Французский деликатес – жаренный одуванчик!

0

Опубликовано: 08-05-2011 | Автор: admin

Рубрики: Гарнир, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

Сегодня попробывали пожарить одуванчик, результат нам понравился!

На даче вырвали несколько одуванчиков, вместе с корнем. Листочки у них ещё пока молодые, мягкие, самое время собирать! Помыла, корни отделила, оставив примерно 1 см от основания, из них мы сделали одуванчиковый кофе, а с оставшейся частью поступила следующим образом.

Растения оставила вымачиваться в очень солёном растворе (примерно 3 столовые ложки соли на 1 литр воды). Через 3 часа воду слила и залила солёным раствором ещё раз, дав настояться пару часов (для верности:) ). Затем, слив воду, отрезала листья, оставив примерно 1,5-2 см у основания, таким образом остались так называемые розетки одуванчиков.

Сначала примерно в течении 10 минут обжарила розетки в растительном масле, постоянно помешивая, чтоб не пригорели, на среднем огне, потом добавила нарезанные листья и обжарила всё это ещё окол 10 минут, до готовности.  Одуванчики достала из сковороды, положила туда лук, и слегка обжарив его вернула одуванчики в сковородку, закрыла крышкой, убрала с огня.

Попробовав это блюдо, сделали на будущее следующие выводы. Растения надо выбирать покрупнее, чтобы корень у основания в диаметре был не менее 1 см, такие розетки получаются наиболее вкусными, нежными и питательными, практически не горчат. Листочки у нас получились с маленькой горчинкой, вот уж не знаю, толи соли пожалела, толи не додержала в растворе, буду пробовать другие варианты. Но горчинка была совсем слабенькой, муж сказал что она совсем не мешает.

В целом блюдо нас порадовало, решили включить его в наш рацион!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Написать комментарий