Опубликовано: 06-06-2011 | Автор: admin
Рубрики: Гарнир, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты | Метки: папоротник
Папоротник – ценное пищевое растение. Собирают его весной, пока листочки не раскрылись, имеют вид крючочков, как на фотографии. Именно тогда он мягкий и вкусный.
Для долгого хранения папоротник солят, но можно приготовить блюдо из свежего растения.
Употребляя папоротник в пищу можно повысить иммунитет, улучшить обмен веществ в организме. Блюда из него питателены, имеют лёгкий грибной привкус.
Сначала собранный папапоротник промывают, затем отпускают в кипящую воду и варят минут 5-10, пока он не станет мягким. После этого воду сливают и опускают в разогретое на сковороде растительное масло с порезанным и обжаренным в нём репчатым луком. Папоротник жарят до готовности и подают на стол горячим.
Теперь, зная как приготовить папоротник, не поленитесь, и обязательно сделайте такое блюдо, думаю, оно вас не разочарует!
Общаться со мной:
Нет похожих постов.
Чтобы приготовить свежим его нужно отварить 1-2 минуты в кипящей воде и обязательно часа 2 отмачивать в холодной воде, постоянно менять воду. А то можно им отравиться.Но лучше не рисковать! И для долгового хранения можно его засушивать( как грибы) А за 5-10 минут он просто “расползется”, превратиться в “кашу”
Папортник нужно сначала отварить, а потом отмачивать, или наоборот
думаю на пробу папоротника не решусь
Жарю без отварки не помер, получается очень вкусно.Добавляю картошку,лук,перец,соль.За уши
не оттащишь.
Папоротников очень много, есть несъедобные. А съедобные готовятся, в зависимости от вида, по-разному.