Медуницу можно есть!

0

Опубликовано: 17-05-2011 | Автор: admin

Рубрики: Гарнир, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

медуницу можно естьМедуница издавна почитается в нашей стране как весьма  полезное лекарственное растение  – в ней содержится много йода, столь деффицитного элемента в нашем регионе, ею лечат различные заболевания лёгких (затянувшийся кашель, пневмонию, туберкулёз). Но далеко не все знают что медуницу можно есть: её листья, цветы и стебли можно добавлять в салаты (для начала их лучше ошпарить кипятком), но также из неё можно сделать питательный и полезный гарнир – жаренную медуницу.

Я приготовила это блюдо следующим образом. Для начала собранные стебли с цветками медуницы промыла водой, отделила цветочки, стебли с листочками ошпарила кипятком. Затем ошпареные стебли обваляла в муке и выложила на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарила примерно 20 минут постоянно помешивая, в процессе приготовления подсыпала ещё муки. После того как медуница прожарилась, выложила её на тарелку, посолила, сверху посыпала сырыми цветочками.

Блюдо получилось довольно оригинальным, достаточно питательным, но, по словам мужа – не хватало жареного лука, так что в следующий раз обязательно добавим лучок!

Так что теперь, увидев сине-малиновые цветочки этого растения, имейте ввиду – медуницу можно есть,  поэтому не проходите мимо этого чудесного дара природы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Написать комментарий