Рецепты из шиповника

3

Опубликовано: 11-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Десерт, Кустарники, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты | Метки:

Поздравляю всех с наступающей Троицей!

шиповникХочу немного написать о таком распространённом в нашей природе растении, как шиповник. На днях встретила его цветущим в лесочке, а в народе говорят, что раз шиповник расцвёл, то встречай лето!

Так что не проходите мимо цветущей дикой розы (второе название растения), а обязательно воспользуйтесь каким-либо рецептом из шиповника и попробуйте уникальные и полезные блюда из этого растения!

Кстати, в пищу можно употреблять всё растение кроме колючих стволов: листья ошпаренные в салаты, корни заваривать в чай, но особенно вкусны плоды и лепестки цветов.

В прошлом году знающий человек посоветовал нам есть лепестки шиповника сырыми. Когда мы попробовали их, то были удивленны – очень приятные на вкус они обладают также весьма питательными свойствами. В лепестках шиповника содержатся масла, поэтому при постоянном их употреблении замечается улучшение состояния кожи. Всем рекомендую при прогулке по летнему лесу попробовать поесть лепестки шиповника. Лепестки шиповника можно заготовить заморозив в морозильнике.

Но, как оказывается, из лепестков шиповника можно сварить варенье. Сделать это можно следующим образом. Сполоснуть собранные лепестки шиповника, желательно мелко порезать и перемешать с чуть бОльшим количеством сахара. Можно лепесточки с сахаром перемять в кашицу толкушкой или блэндером. Затем варить до готовности. Такое варенье является полезным, помогает при различных заболеваниях, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет. Можно сварить лепестки не в сахаре, а в меду – варенье станет ещё полезней. Много его не съешь, но по-маленьку в лекарственных целях, можно вполне.

Можно также добавить лепестки шиповника в ягодные варения тогда, когда варенье почти готово. Это делает варенье особенно душистым.

Есть также рецепты из шиповника с его ягодами, но о них будем говорить позже, когда придёт сезон.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 3 коммент.

Не знала, что из шиповника можно варить варенье! Видела только засушенный шиповник. Теперь буду знать!

Superb inmaofotirn here, ol’e chap; keep burning the midnight oil.

Спасибо за информацию! Существует множество ответов на вопрос, как приготовить напиток из шиповника: рецепт отвар шиповника, рецепт чай из шиповника, рецепт настой шиповника, рецепт компот из шиповника. Как приготовить отвар шиповника из сухих плодов – еще один важный момент, ведь свежий шиповник доступен только летом. Перед тем, как сделать отвар шиповника из сухих плодов, ягоды тщательно промывают и измельчают, а затем забрасывают в кипящую воду и доводят до кипения. Вот и весь ответ на вопрос как сделать отвар из шиповника. Ну а мамам важно знать, как сварить компот из шиповника для детей. Отличия есть, ведь перед тем, как варить компот из шиповника, рецепт рекомендует замочить целые ягоды в воде, а затем варить их в подготовленном сахарном сиропе. Ну а самый полезный напиток, который часто используют для лечения простуды – настой шиповника. Как приготовить настой из шиповника? Практически также, как и отвар, только подготовленные плоды не варят, а заливают кипятком и настаивают 10-15 минут. Приятного аппетита!

Написать комментарий