Ржанные сырники с лебедой

5

Опубликовано: 17-07-2011 | Автор: admin

Рубрики: Выпечка, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

 

сырники с лебедой

Лебеда – полезное пищевое растение. В трудные времена люди вспоминают о её пищевых ценностях, именно так было в годы ВОВ. Один из способов употребления лебеды в пищу – это добавление порошка из её высушенных листьев в выпечку. Такой хлеб получается более питательным и позволяет экономить на муке. Мы попробовали сделать ржанные сырники с лебедой. Вот что у нас получилось.

Для получения порошка из лебеды надо высушить её листочки и хорошенько протереть – мы протёрли через металлическое сито. В блюдо пошли порошок лебеды, остатки творога, ржанная мука, немного простокваши, вода и соль по вкусу, можно добавить сахар.

Все ингридиенты тщательно перемешиваются, тесто должно получиться таким, как на олади, можно немного гуще. Затем нужно пожарить сырники на сковордке – и блюдо готово.

Ржанные сырники с лебедой – далеко не всё, что можно приготовить с таким порошком, кулинарным фантазиям нет предела. Пробуйте и фантазируйте на здоровье!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 5 коммент.

Жена просто обожает такие извраты в еде. Я умом понимаю, что полезно, но без большого голода есть бы данное блюдо не стал.

Your article was exencllet and erudite.

It was dark when I woke. This is a ray of suihnnse.

Супер рецепт! Спасибо )) Сначала подумала, что сырники с киноа, а оказалось – овсянка! Так еще проще будет ))

Вот только муку нужно брать цельную. Замочить на ночь (день), она “прорастет” – уйдут ингибиторы, а фермент фитаза разберет фитиновую кислоту (еще и фосфор свободный будет). Утром (на ночь) ставим тесто в тепло +30 около того. Через 12 часов – ферменты разберут крхмалы на свободный сахара, а бтяжоые зерновые белки на свободные аминокислоты (так как белки расщепятся – потеряют связь с водой тесто будет БОЛЕЕ ЖИДКИМ!).
Это в 1000 – крат более питательный продукт – так испокон веков все обходилдись с зерновыми – а ныне эта биохимия все ушло в пивоварение спиртовую промышленность. А людям продают резиновый глютен который поражает все что можно, но сам по строению белков по структуре похож на наркотик – и вызывает настоящую (действительную) наркозависимость от рафинированной пшеничной муки.

Написать комментарий