Ржанные сырники с лебедой

2

Опубликовано: 17-07-2011 | Автор: admin

Рубрики: Выпечка, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

 

сырники с лебедой

Лебеда – полезное пищевое растение. В трудные времена люди вспоминают о её пищевых ценностях, именно так было в годы ВОВ. Один из способов употребления лебеды в пищу – это добавление порошка из её высушенных листьев в выпечку. Такой хлеб получается более питательным и позволяет экономить на муке. Мы попробовали сделать ржанные сырники с лебедой. Вот что у нас получилось.

Для получения порошка из лебеды надо высушить её листочки и хорошенько протереть – мы протёрли через металлическое сито. В блюдо пошли порошок лебеды, остатки творога, ржанная мука, немного простокваши, вода и соль по вкусу, можно добавить сахар.

Все ингридиенты тщательно перемешиваются, тесто должно получиться таким, как на олади, можно немного гуще. Затем нужно пожарить сырники на сковордке – и блюдо готово.

Ржанные сырники с лебедой – далеко не всё, что можно приготовить с таким порошком, кулинарным фантазиям нет предела. Пробуйте и фантазируйте на здоровье!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 2 коммент.

Жена просто обожает такие извраты в еде. Я умом понимаю, что полезно, но без большого голода есть бы данное блюдо не стал.

Your article was exencllet and erudite.

Написать комментарий