Съедобные сорняки

4

Опубликовано: 30-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Новости, Пищевые дикоросы |

В разгаре дачная пора, и огородники спешат на участки, чтоб поддержать своих зелёных питомцев. Но приезжая в свои владения они обнаруживают по-соседству с любимчиками наглых непрошенных гостей – стойких и отважных сорняков, которые совсем не хотят уступать место культурным жителям огородов! И разгарается жестокая битва, до седьмых потов и обгоревших спин, та самая, которая длится вечно, в которой нет победителей, ведь прополов грядки и передохнув немного, через некоторое время огородники снова пытаются показать возвращаюмся дикоросам, кто здесь хозяин!

Но есть в рядах дачников и знающие люди – среди этих самых непрошенных гостей они могут распознать и съедобные растения. В народе даже есть такая поговорка: “Хочешь победить врага – съешь его!”

ВНИМАНИЕ! Если вы при прополке наткнётесь на эти съедобные сорняки,  имейте ввиду, что это вполне съедобные растения, просто мы не привыкли употреблять их в пищу.

Мокричник (или звездчатка),

Лебеда,

Подорожник,

Одуванчик,

Пырей,

Иван-чай,

Лопух,

Крапива,

Борщевик,

Клевер.

Эти растения очень питательны и полезны. Горький вкус выводится замачиванием в сильно солённой воде, жесткость убирается ошпариванием. Светую попробовать каждое растение отдельно и наиболее понравившиеся включить в ежедневное меню!

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 4 коммент.

Моя бабушка очень долго варила борщ с крапивой. Это тогда казалось мне вкусным. Может просто вкус детства.

Pheanmenol breakdown of the topic, you should write for me too!

Этим растениям больше подошло бы название целебные. А лебеду людям в войну приходилось есть, мне бабушка и мама рассказывали как с ней супы варили.

Действительно, природа дает нам так много, а пользуемся совсем незначительной частью.

Написать комментарий