Суп-пюре с борщевичными галушами

8

Опубликовано: 28-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Гарнир, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, суп, Травы | Метки:

борщевичные-галушиСегодня решила пофантазировать на кухне, и результатом такой спонтанной импровизации стало блюдо, которое мы назвали: суп-пюре с борщевичными галушами! Готовилось оно следующим образом. В муку досыпала сушёные листья борщевика, истолчённые и перетёртые через сито. Добавила соли и всё это перемешала. Затем добавила воды столько, чтоб получилось тугое тесто, как для варенников.

 

В кипящую воду добавила рис и подсыпала приправу для борща (по-моему кнор, но это делать совсем не обязательно, просто у нас она завалялась и я решила её использовать :) ). Бульон подсолила. После того как рис поварился около 10 минут, из подготовленного теста стала скатывать шарики (я сделала их большими, но лучше делать их поменьше, чтоб удобно было есть). Скатывать шарики лучше мокрыми руками – так тесто не прилипает. Суп варился с галушами ещё минут десять, а в конце я добавила обжаренный на растительно масле репчатый лук и порезанную зелень.

Галушки я выложила в отдельное блюдо и добавила туда сливочного масла, но можно и сметану! Сам суп был приготовлен без картофеля, он получился густым, как жидкое пюрэ. Блюдо получилось необычным, очень сытным и питательным.

Вот такой суп-пюре с борщевичными галушами у меня получился!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 8 коммент.

Спасибо за новый рецепт!

Cуп-пюре с борщевичными галушками – это что-то новенькое. Можете запатентовать как оригинальное бюдо

Действительно оригинальный рецепт. Анна, а это тот самый борщевик, о листья которого можно обжечься или какой-то другой?

Другой, это борщевик сибирский, он не обжигает, но всёж в жару мы его не беспокоим :) А ожоги сильные получаются от борщевика сосновского – это другой вид, на солцепёке во время цветения он может быть опасен!

It’s impevatire that more people make this exact point.

Приправы только натуральные использую) Без усилителей вкуса и прочей ерунды)

Сибирский борщевик у нас растёт, особенно раньше рос. Его мы ещё называем “пикарник”. Но теперь бушует тот, ядовитый, который Сосновского, задавил Сибирский. Вы, случайно, не пробовали готовить что-нибудь из ядовитого? Деревенские жители поговаривают, что приезжие таджики его как-то солят-маринуют. Просто в огороде проходу от него нет. Да и устали его бояться, это биологическое бедствие, экологическое оружие нашего края.

Написать комментарий