Варенье из одуванчика

1

Опубликовано: 05-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Десерт, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

варенье из одуванчикаНаконец-то попробовали приготовить знаменитое варенье из одуванчиков, его также называют “одуванчиковый мёд”, такое название это блюдо получило за приятный пыльцовый привкус.

Надо сказать, что варенье из одуванчиков считается полезным для здоровья – принимая по одной чайной ложке натощак утром и вечером, можно почистить свою печень. В общем, и вкусно, и полезно!

Приготовили мы варенье из одуванчиков следующим образом: собранные раскрывшиеся цветки одуванчика засыпали большим количеством сахара и перемешали (по объёму сахара взяли примерно в 2 раза больше), дали так настояться примерно оддни сутки, (дождались когда одуванчики дали сок и сахар слегка подмок). Затем добавили немного воды (примерно 1/5 от общего объёма) варили на медленном огне примерно 30-40 минут. Затем откинули полученную массу на дуршлаг и отжали цветочки.

Полученное варенье можно разлить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками.  Чудесное варенье из одуванчиков готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 1 комментарий.

У меня мама тоже в советское время варила такое варенье, говорит что просто объедение, все хочу попробовать, только не знаю где нарвать в экологически чистом месте столько одуванчиков.

Написать комментарий