Варенье из ревеня

2

Опубликовано: 10-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Десерт, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

Варенье из ревеняРастёт в наших краях такое красивое растение, как ревень. Любит он расселяться по берегам рек, на хороших почвах. Славно приживается в огородах и прекрасно растёт на выделенном ему участке долгие годы.

Его мощные черешки обладают освежающим кислым вкусом. Эти самые черешки от огромных листьев и используют в кулинарии – делают с ними пироги, желе, варенье, повидло, компоты.

Мы на днях сварили варенье из ревеня.

Нарезанные (примерно по 1 см в длину) черешки ревеня засыпали сахаром (примерно 1:1) и дали так настояться несколько часов, пока не выделился сок из ревеня. Затем медленно варили на небольшом огне примерно 30 минут. Готовое варенье можно уложить по стирильным банкам, но мы налили в вазу и съели! Так что при случае не упустите шанс попробовать такое блюдо, как варенье из ревеня!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 2 коммент.

удивило слово “РЕВЕНЯ” )))

Меня поначалу оно тоже удивило, я привыкла говорить “ревня”, но, заглянув в википедею, убедилась, что так правильнее, вот и решила использовать в записях такую форму :)

Написать комментарий