Вареники с борщевиком

0

Опубликовано: 25-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Гарнир, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

вареники из борщевикаО борщевике я уже писала ранее. Хочу добавить о нём ещё и то, что он очень питательный – в нём в большом количестве содержится растительный белок, который особенно нужен тем, кто отказался от белков животного происхождения. Есть версия, что во время войны это растение заготавливалось в Сибири для поставок на фронт.

Собирая борщевик, избегайте контакта с растением  в жаркую солечную погоду в период цветения, чтбы избежать ожогов. Не забудьте насушить его на зиму – удобнее всего его сухим растолочь в порошок и в таком виде хранить в ёмкости с крышкой или полотняных мешочках.

Вареники из борщевика получились очень питательными. Готовиятся они довольно просто. Промываем и мелко нарезаем листья борщевика сибирского, уклыдываем в сковороду с растительным маслом, подливаем немного воды и солим. Так тушим до тех пор, пока листья не станут мягкими, при этом не забываем  периодически помешивать! После приготовления борщевика добавляем в него мелко порезанный зелёный лук. Также можно добавить репчатый лук, но раньше, чтоб он успел обжариться.

Для приготовления теста смешиваем воду с мукой в таких пропорциях, чтоб тесто стало достаточно тугим для лепки, не забываем подсолить! Раскатываем ихз теста кружочки и лепим вареники, которые можно опускать в кипящу воду сразу, а можно отправить на хранение в морозильник.

После того как вареники всплывут в кипящей воде, даём им повариться ещё минут 10 и подаём на стол горячими со смеаной или маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Написать комментарий