Заготовка черемши

8

Опубликовано: 09-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Заготовка, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

В наших краях зима суровая и длинная, и без зелёных заготовок перенести трескучие морозы очень трудно. Выручает черемша, её достаточно много в наших лесах, необходимо лишь своевременно собрать её и засолить. Её также называют диким луком.

Заготовка черемши процесс не сложный – нужно мелко пошинковать растение, просаливаем её и закрываем в стерильных баночках. В таком виде оставляем храниться в холодильнике. Для употребления такой заготовки в пищу её достаточно просто выложить в салатник и добавить по вкусу майонез или сметану.

Можно так же дикий лук посушить, но такая заготовка черемши лишает растение особенного аромата. этот способ подходит для тех, кто не любит резкого черемшинного запаха. Для этого достаточно мелко порезать листья и посушить их в тени. Такую заготовку можно подсыпать в различные блюда: супы, выпечки, салатики. Нам так очень нравиться запах черемши, поэтому предпочитаем её засаливать.

Не упускайте возможность запастись черемшой пока сезон в разгаре, если у вас нет возможности выехать в лес, то купите её на рынке и заготовте на зиму. Это растение обладает огромным количеством полезных свойств и помагает при множестве хворей (кашель, склероз, сердечные заболевания, паразиты, лишай, сыпь, понос, запор – это далеко не всё!), а в холодное время годад такая палочка-выручалочка просто не заменима!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Есть 8 коммент.

Сегодня зашел в лес и, впервые в жизни, увидел как растет черемша (колба). Нарезал ее целый пакет. Притащил мужикам на работу. Наделали салату на всю бригаду. Рецепт простой: Нарезаем пучок колбы, два вареных яйца и пол яблока. Подсаливаем. Добавляем пару ложек майонеза. Перемешиваем. М М М – объедение!!!
Интересно. Когда уезжал от туда, у дороги на расстоянии меньше километра от того места где собирал дикогос встретил годовалого медвежонка…

Я заготавливают черемшу по другому- перекручиваю на мясорубки добавляют растительное масло и соль. Получается черемшовая паста. Храню в баночках на нижней полке холодильника. Очень вкусно в зажарке к макаронам ик супам. Мы в Краснодарском крае черемшу заготавливаем с февраля по март

a v momet svetenia mojno sobirat? spasibo

Простой и надежный обменник валют ссылка

Hej. Strona co jakiś czas nie działa, dlaczego ?

Cześć wszystkim. Chciałem tylko zgłosić że strona co
jakiś czas nie działa…

It’s really a great and useful piece of information. I
am happy that you just shared this helpful info with
us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

Superb site you have here but I was curious if you knew of any forums
that cover the same topics discussed in this article?

I’d really love to be a part of online community where I can get responses from other knowledgeable individuals that share the
same interest. If you have any recommendations, please let me
know. Cheers!

Написать комментарий