Заготовка черемши

0

Опубликовано: 09-06-2011 | Автор: admin

Рубрики: Заготовка, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Метки:

В наших краях зима суровая и длинная, и без зелёных заготовок перенести трескучие морозы очень трудно. Выручает черемша, её достаточно много в наших лесах, необходимо лишь своевременно собрать её и засолить. Её также называют диким луком.

Заготовка черемши процесс не сложный – нужно мелко пошинковать растение, просаливаем её и закрываем в стерильных баночках. В таком виде оставляем храниться в холодильнике. Для употребления такой заготовки в пищу её достаточно просто выложить в салатник и добавить по вкусу майонез или сметану.

Можно так же дикий лук посушить, но такая заготовка черемши лишает растение особенного аромата. этот способ подходит для тех, кто не любит резкого черемшинного запаха. Для этого достаточно мелко порезать листья и посушить их в тени. Такую заготовку можно подсыпать в различные блюда: супы, выпечки, салатики. Нам так очень нравиться запах черемши, поэтому предпочитаем её засаливать.

Не упускайте возможность запастись черемшой пока сезон в разгаре, если у вас нет возможности выехать в лес, то купите её на рынке и заготовте на зиму. Это растение обладает огромным количеством полезных свойств и помагает при множестве хворей (кашель, склероз, сердечные заболевания, паразиты, лишай, сыпь, понос, запор – это далеко не всё!), а в холодное время годад такая палочка-выручалочка просто не заменима!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Написать комментарий