Ржанные сырники с лебедой

2

Автор admin | Рубрики Выпечка, Новости, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Опубликовано 17-07-2011

Метки:

 

сырники с лебедой

Лебеда – полезное пищевое растение. В трудные времена люди вспоминают о её пищевых ценностях, именно так было в годы ВОВ. Один из способов употребления лебеды в пищу – это добавление порошка из её высушенных листьев в выпечку. Такой хлеб получается более питательным и позволяет экономить на муке. Мы попробовали сделать ржанные сырники с лебедой. Вот что у нас получилось. Подробнее »

Капорский чай – первая попытка

0

Автор admin | Рубрики Напиток, Новости, Пищевые дикоросы, Травы | Опубликовано 16-07-2011

Метки:

 

капорский чайРецептов приготовления напитков из иван-чая великое множество. Самым знаменитым является так называемый капорский чай, именно он когда-то был сильным конкурентом индийским и китайским чаям на мировом рынке. К сожелению, судьба этого когда-то широко распространённого напитка сложилась довольно грустно – он был жестоко вытеснен свими конкурентами и позабыт людьми на долгие годы. А зря! Причём способы приготовления капорского чая тоже несколько отличаются друг от друга. Мы попробовали приготовить его по следующему рецепту. Подробнее »

Рецепт из лопуха – жаренные черешки

4

Автор admin | Рубрики Гарнир, Пищевые дикоросы, Рецепты, Травы | Опубликовано 15-07-2011

Метки:

лопух - жаренные черешкиСуществует огромное количество рецептов из лопуха. Мы попробовали пожарить черешки лопуха – получилось вкусно и питательно! Рекомендуем всем! Подробнее »

Амарант или ширица – съедобное растение!

5

Автор admin | Рубрики Новости, Пищевые дикоросы, Травы | Опубликовано 01-07-2011

Метки:

Наткнулась на интересную информацию об амаранте. У нас в огороде он рассеялся сорняком и растёт сам-по-себе без проблем уже многие годы. Очень крисивое растение, особенно когда образует колосья. Его бордовые листья выделяются среди зелени всё лето и радуют глаза с приходом осени. Я уже успела очень полюбить его декоративные свойства, какого же было моё удивление, когда я узнала что он ещё и съедобен. Помимо бордового амаранта у нас также рассеялся его близкий родственник, который имеет зелёные листья. Второе название этих растений – ширица. Подробнее »