Пасхальные конфетки из цветков ивы

0

Опубликовано: 24-04-2011 | Автор: admin

Рубрики: Деревья, Десерт, Кустарники, Рецепты | Метки:

Поздравляю с Пасхой!


Этот праздник вдохновил на создание рецепта пасхальных сладостей, который может стать хорошим дополнением кулича к чаю.

В детстве мы любили положить в рот жёлтые распушившиеся цветки вербы, на вкус они ароматно-сладкие и вполне могут заменить леденцы. Вот и сейчас желтеющая верба, окружённая оголодавшими насекомыми, так и манит к себе, чтобы угостить своими дарами. Эти воспоминания навели на мысль приготовить из этих цветочков пасхальный десерт.

Способ приготовления. Цветы положила в катрюльку и засыпала сахаром (1:1, я брала стакан цветочков), если попались чешуйки от почек, лучше не полениться и убрать их, так как они придают горьковатый привкус. Оставила так на ночь. На следующий день поставила кастрюльку на слабый огонь и томила около 2 часов. Когда жидкость испарилась, достала засахаренные цветочки и разложила их на разделочной доске таким образом, чтоб они не слипались между собой. Как только они загустели, собрала и выложила на блюдце. Пасхальный дессерт готов!

Ингридиенты: цветы вербы – 1 стакан, сахар – 1 стакан.

Описание блюда: Конфетки получаются весьма своеобразного вкуса и лично у меня не вызвали никаких ассоциаций с известными мне блюдами. Очень сладкая глазурь имеет привкус цветочной пыльцы, а начинка вязкая и имеет слегка горьковатую нотку и кислинку.

Оценки дегустационной комиссии по десятибальной шкале: 4, 5, 5.

Замечания дигустационной комисси: слишком сладко, сытно.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Общаться со мной:

Нет похожих постов.

Написать комментарий